2011年08月21日のツイート

日本人の死因のトップはガン。2人に1人が一度はガンになり、3人に1人はガンで亡くなっています。ガンの原因の約35%は食生活です。本書では、お金をかけず、誰でも今日から実践できるガンにならない3つの食習慣を紹介します。著者がとくに注目してきたのが、野菜と果物だけに含まれる「ファイトケミカル」です。 ファイトケミカルとは、緑茶に含まれるカテキン、赤ワインなどに含まれるポリフェノール、キャベツやニンニク、白菜に含まれる含硫化合物、トマトやスイカのリコピン、バナナのオイゲノール、ワサビのツーンとくるイソチオシアネートなど、野菜や果物の「色素、香り、辛味、苦味」成分のこと。これらに、高い抗酸化作用、発ガン物質抑制作用、免疫増強作用があることがわかったのです!その上手な摂取法とは? そして残る2つの食習慣とは?

最近保険の見直しを進めているので、興味はある。べたにリリースを転載しておきます。